?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у konst_arbenin в "Акустическое Рождество" 2017
Встречайте! Слушайте! Делитесь! "Акустическое Рождество" - коллективное творение одиночек. Вдовин, Данской, Арефьева, Труханов, "Белая Гвардия", "Оргия Праведников", Арбенин и "Сердолик", "The Dartz", Тузова, Чикина, Максимачёв, Атморави и многие другие - в интернет-сборнике оригинальных новогодних и рождественских песен. Отличный подарок всем нам на зимние праздники! Перепост приветствуется.
Лежит ЗДЕСЬ.


Служба в армии в первую очередь учит нас, как заснуть в любое время суток, в любой позе и на любой поверхности.
Реальная надпись на бутылке шампанского: «После открытия рекомендуется употребить.» Точка.
Посмотрел новый сериал в жанре военного детектива «По законам военного времени», показанный в майские праздники на украинском ТВ.
Очень неплох оказался (даже хорош). Сюжет довольно запутан и извилист и две трети сериала можно назвать действительно строго детективными. С концовкой, на мой вкус, всё-таки перемудрили.

Кратко канва сюжета: лето 41-го года, Киев готовится к обороне (но, как выясняется позже - к сдаче) и на этом фоне военная прокуратура расследуют некоторые происходящие преступления. Вторая линия - заговор, агентурная сеть, диверсанты и шпионы, давно действующие в городе.
Подробно рассказывать не буду, сериал понравился - твёрдая восьмёрка из 10. Смотрится настолько ладно, что существование возможных ляпов и нестыковок не замечается. Честно признаюсь, только из этого сериала и узнал о существовании военных юристов, которых боялись сильней, чем НКВД (у Хруцкого и в фильмах по его книгам помнится всё-таки другое ведомство).
В главных ролях: Евгений Воловенко, Екатерина Климова, Максим Дрозд, Александр Панкратов-Чёрный.

Сериал «Шакал»

Динамичный, жёсткий, кровавый, интригующий, лихой и увлекательный, но весь сериал полнейшая нелепость настолько, что отдельно что-то вычленять и разбирать - бессмысленно. «ЗояКудря» - это диагноз.

42

Спасибо всем поздравившим устно, письменно и мысленно!
Впервые прочитал некоторое время назад несколько повестей Марининой из цикла «Настя Каменская» - какая же всё-таки оказалась тягомотная и скучная нудятина! И какую динамичную и яркую конфетку сделал из них (первый сезон) Юрий Мороз!
Жаль, что собрание сочинений Крапивина издаёт «Издательство Мещерякова», а не «Речь». Было бы качеством не хуже (а может и лучше), но гораздо дешевле.
Спокойный, тихий день, безмолвные поля, какая-то умиротворенность, словно пропитавшая морозный воздух, вдруг напомнили ему детство. Светлые и наивные мечты о будущем. Неужели эти мечты ни у кого так и не сбываются? На всю жизнь остаются лишь несбывшимися мечтами, придающими минутам воспоминаний легкий привкус горечи? Неужели никогда уже не ощутить вновь того, что было? Того, что когда-то уже пережил в детстве?
Вот этот снег… Корнилов смотрел на белые поля, на одиноко торчавшие среди снегов стожары и чувствовал, как холодок начинает проникать под одежду. Всюду холодный колючий снег. И только. А Корнилова временами беспокоило непонятное, тревожное чувство — нестерпимо хотелось вновь пережить одно, пожалуй, самое яркое, детское ощущение: только что выпал на теплую еще землю парной снег. Мать везет его на санках, и он, лежа на животе, смотрит на этот снег, такой свежий, такой белый, и земля, проступающая кое-где, кажется теплой и чистой. И пахнет чем-то свежий снег, и земля пахнет. А чем пахнет, Корнилову сейчас не вспомнить. И это самое мучительное. Кажется, что все такое же, как и в детстве: и земля, и снег, и погода. А сладостное чувство, тогда испытанное, вновь не приходит. Оно неуловимо, Корнилову часто снится этот сон из детства. Он просыпается с радостным ощущением — ну вот теперь-то, вот сейчас он поймет, почувствует и запах снега, и запах земли. Но это не возвращается.
«С годами мы не только приобретаем, — думал Корнилов, — но и утрачиваем многое. Приобретаем опыт, знания, характер. Утрачиваем что-то тоже очень важное, утрачиваем особое, не детское, нет, свежее восприятие мира. Между «было» и «есть» такая лежит граница, такая преграда, которую перейти невозможно. А наши воспоминания лишены плоти. В них солнце светит, но ты не можешь ощутить его тепла. Видишь заросшее кувшинками озеро, но не слышишь, как всплеснула рыба. Ветер воспоминаний не принесет с полей запахов свежескошенной травы…
Это прошлое. А будущее?
Ну что же мы можем сказать о своем будущем? Оно тоже без звуков, без запахов, всего лишь плоская умозрительная схема, словно макет нового города, запечатленный на черно-белой фотографии».

Сергей Высоцкий «Выстрел в Орельей Гриве»

Виктор Пронин «Банда»

- ...пустая бутылка гораздо опаснее полной... Полной бутылкой можно лишь оглушить человека, удар получается мягче. А пустой - это смерть.
3 апреля, внезапно не стало Владимира Анатольевича Кузьмина.

14 окт. 1958 г. - 03 апр. 2016 г.
Кому-то он известен как первый директор команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" в её легендарный чемпионский период и сочинитель "Подлинной истории", а кому-то как писатель, автор нескольких популярных художественных книг для подростков (циклы "Приключения Даши Бестужевой" и "Заповедник чудовищ").


К сожалению, общаться довелось только в сети (остались исключительно приятные впечатления), а книги ещё не раз будут перечитаны.
Хороший человек, светлая и добрая память.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow